Media Pembelajaran Video Resusitasi Jantung Paru (RJP) Terhadap Tingkat Pengetahuan Pada Mahasiswa Keperawatan - Arifin, Zainul; Anggraini, Novita Ana (Journal of Health Science Community, 2020)
Video adalah media instruksional modern yang sesuai dengan perkembangan zaman meliputi media yang dapat dilihat dan didengar. Resusitasi Jantung Paru adalah suatu teknik yang sangat berguna untuk menyelamatkan nyawa dalam keadaan gawat darurat, termasuk serangan jantung hingga henti jantung. Pengetahuan merupakan hasil dari tahu, yang terjadi setelah orang melakukan pengindraan terhadap objek tertentu. Literature bersumber dari Pubmad dan Google Scholer, yang di terbitkan dari tahun 2010-2020, dan secara manual memiliki artikel yang relevan atau sesuai dengan pertanyaan penelitian. Pembelajaran berbasis video tentang RJP dapat memberikan keuntungan dalam proses belajar mengajar sehingga hasil yang positif seputar perkembangan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa. Pembelajaran menggunakan video dapat menambah pengetahuan dan meningkatkan keterampilan pada mahasiswa sehingga dapat memotifasi mereka untuk melakukan tindakan RJP dalam kondisi kegawat daruratan tak terduga yang membutuhkan pertolongan segera mungkin