Kejadian Flour Albus di Tinjau dari Perilaku Vulva Hygiene Pada Mahasiswi Keperawatan Semester 1 Di IIK STRADA Indonesia - Santos, Maria. A.D; Siwi, Retno Palupi Yonni (Journal of Health Science Community, 2020)
Tingginya Kejadian Flour Albus di Mahasiswi Keperawatan semester1 diInstitus Ilmu Kesehatan(IIK) STRADA INDONESIA Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui kejadian flour albus di mahasiswi Keperawatan Semester 1 IIK STRADA INDONESIA korelasi dengan pendekatan cross sectional. Populasi yaitu 46 kelas keperawatan semester 1 dengan menggunakan teknik simple random sampling didapatkan sampel 41 siswi. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisa bivariat Hasil penelitian didapatkan tingkat kejadian flour albus dari perilaku vulva hygine . Nilai sig (p) = 0,46, α = 0,05, p <α, maka H0 ditolak, berarti ada pengaruh yang cukup kuat antara kejadian flour albus dan perilaku vulva hygiene di mahasiswi keperawatan semester 1 di IIK Strada Indonesia Kesimpulan Mahasiswi yang mengalami kejadian flour albus yaitu sebanyak 22 responden (56,8%) dari total 44 respon den responden memiliki perilaku vulva hygiene kadang-kadang yaitu sebanyak 28 responden (63,6%) dari total 44 responden Diharapkan mahasiswi keperawatan semester 1 iik strada Indonesia menerapkan pengetahuan yang didapat dari berbagai sumber tentang kebersihan genetalia eksterna dalam kehidupan sehari-hari untuk menjaga kesehatan organ reproduksi